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[Recette] - La Tarte tatin aux tomates



Tatin de tomates au romarin

Pour 6 personnes


500g de tomates cerises
2 branches de romarin (ou comme moi du romarin séché)
une pâte feuilletée
huile d'olive
sel et poivre


Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). 
Lavez, séchez et coupez les tomates en deux.
Badigeonnez d'huile le fond du moule à tarte. Placez-y les tomates côté bombé sur le moule.
Parsemez de romarin. Salez et poivrez.
Recouvrez le tout de la pâte feuilletée. Enfoncez bien les bords de la pâte entre les parois du moule et la garniture.
Enfournez pour 30 minutes.




Sortez la tarte du four et démoulez la aussitôt sur un plat en la retournant d'un seul coup (c'est LE moment où il faut être délicat! Vous devez faire attention à ne pas faire glisser les tomates en retournant le plat donc il faut bien le retourner d'un seul coup et SURTOUT, faites attention à ne pas vous brûler avec le jus des tomates rendu pendant la cuisson et à ne pas en mettre partout non plus...).
Servez aussitôt.




Notre premier essai pour cette recette était pas mal du tout. Toutefois, étant peu consistante, au lieu de 6 personnes, nous on l'a dévoré à deux seulement!! Je vous recommande donc cette tarte en entrée ou avec un accompagnement très généreux. ^^


Cette recette nous a été donnée par nos revendeurs de légumes Les Jardins du Châtaignier à Corps-Nuds (35). Voir leur site internet : https://www.cueillette-bio-rennes.fr/ . Pour ceux qui habitent dans le coin, je vous recommande chaleureusement leurs paniers hebdomadaires et leur magasin bio. Ils font également de la cueillette pour les intéressés! ^^

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