Bonjour !
Vous m'avez demandé sur Instagram et Facebook de vous donner ma recette de curry japonais, eh bien la voilà ! 😘
Vous m'avez demandé sur Instagram et Facebook de vous donner ma recette de curry japonais, eh bien la voilà ! 😘
Bon à savoir :
J'utilise le roux pour curry japonais S&B Golden curry. Vous pouvez le trouver facilement en supermarché asiatique ou sur satsuki.fr (ce site n'est pas trop cher et vous pouvez vraiment tout trouver!!).
Je le prends en version moyen. Il est très peu épicé et a un léger goût sucré très agréable. N'hésitez pas à le prendre en version doux si vous n'aimez pas les plats relevés, c'est également très bon. Je n'ai pas testé la version très épicée mais je ne pense pas que je le tenterai pour le moment ! Déjà, parce que chéri n'est pas fan des plats pimentés mais aussi parce que pour avoir déjà tenté de monter le degré d'épices dans les curry au Japon, je suis seulement arrivée au niveau 2 sur 10 ! J'aime pourtant la nourriture bien relevée. Donc c'est pour vous dire à quel point, on a pas autant l'habitude qu'eux de ce genre de level !
Le Curry japonais ou comme on l'appelle là-bas :
Le Curry japonais ou comme on l'appelle là-bas :
カレーライス
Kare rice (prononcé Kalé laïssu)
Pour 1/2 boîte de roux de curry, soit 4 personnes
Temps de préparation : environ 35 minutes
Ingrédients :
- 1/2 boîte de roux de curry choisi selon votre préférence
- 250g de viande de bœuf
- 2 oignons
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 2 c. à s. d'huile
- 750ml d'eau
Préparation :
1) Coupez la viande en petits morceaux, émincez les oignons et coupez les légumes en cubes de 2 à 3 cm (afin de réduire le temps de cuisson et surtout de pouvoir manger le tout avec une grande cuillère!).
2) Mettez l'huile dans un faitout ou un wok. Faites revenir doucement les oignons puis la viande. Ajoutez les légumes. Couvrez d'eau et laissez cuire une vingtaine de minutes. Écumez le gras pendant la cuisson.
3) Hors du feu, ajoutez les cubes de roux de curry et mélangez bien pour les dissoudre.
4) Remettez à chauffer doucement une dizaine de minutes en mélangeant pour que le curry épaississe. C'est prêt !
À servir avec du riz japonais !
Vous pouvez également changer de viande et de légumes selon votre goût ou le contenu de votre frigo ! Tout est permis !
Bon appétit !
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